Когда будешь создавать такие темы пиши лучше полные характеристики. cpu, gpu, ram, system, storage
На самом деле я очень сильно удивился когда лаунчер перестал выдавать микро фризы. А всё дело было в ssd. Как совет можешь купить себе ssd хотя бы на 128gb, под систему и пару игр, у меня стоит 860evo 500gb.
Как вариант из-за маленького объема ОЗУ можешь использовать клинеры ОЗУ. С Mem Reduct у меня возникали проблемы, советую Quick Cpu и во вкладе "Memory" нажать все галочки около кнопки Clean и собственно нажать на кнопку.
Вот сравнение до:
После:
Конечно оно потом опять станет жрать более 1гб, но это как вариант если ты будешь стоять афк и хотя бы сможешь браузер открыть.
Можешь закинуть сжатые текстуры в лаунчер (не в modloader или mods) и запустить через лаунчер Air-a, но лаунчер не особо переваривает какие-либо заменки.
Лаунчер потребляет ОЗУ в бешенных количествах, были моменты если игровая сессия длилась более 3-4 часов то объем который он сжирал достигало 2.5gb-3gb. Было бы хотя бы 4гб ОЗУ в две плашки по 2гб. И видеопамяти по больше можно было бы покумекать. А так только сборка с модпаком