Тема и сам скрипт в процессе написания
(хотя сомневаюсь, что это кому-то нужно будет. Вдруг из будущего кто-то заинтересуется)
StarLine ( далее ст/st) Да, у ст уже есть бот оповещений в телегу и он удобен как в плане получения информации о событиях и управления командами.
НО! Что меня не устроило? Что легко можно пропустить сообщение о Тревоге( в плане того, что не обратить внимание на уведомление, не услышать звук уведомления) и тд...
И тогда можно с легкостью пропустить момент(например, если вас притерли на парковке и сработала сигналка), вы увидите это уведомление спустя часы, просто зайдя просто так в приложение, а потом уже фиг что сможете сделать. (Это чисто пример).
Также меня волнует контроль канала связи, который как бы есть у старлайна, но как бы он не работает, и как бы он есть еще на системах с брелком, но реализация полнейшая дичь и чушь. (Ну, я все равно на данный момент не пользуюсь брелком, ибо хз кому как удобнее)
Потому как в телеге бот старлайна уже есть, я решил немножко его модернизировать и написать для Вк.
Основные критерии я на себя возложил для написания:
-Реализация годного контроля канала связи
-Уведомления о событиях(постановка на охрану и тд)
-Уведомления о тревогах(+циклические уведомления)
-Полноценное управление автомобилем (реализация всех возможных функций-автозапуск, сигналка, тревога, снятия с охраны багажника и тд и тп)
-Возможно что-то еще, писать только начал, буду рад различным идеям.(хотя вряд ли тут кто-то вообще шарит про что речь)
Итак, начнем.
Что нам вообще нужно?
-AHK версия ANSI и не AHKbeta(v2)
-ВК, созданная своя группа
Ну и кроме самой установленной сигнализации на авто в общем-то ничего.
Не буду говорить, как я долго мучался с тем, как реализован api у ст, это просто мука...
На данный момент ФУНКЦИОНИРУЕТ и работает.
Пришло событие по тревоге.
Далее ALARM уведомляет циклически бесконечно о событии
Если во время данного флуда произойдет какое-нибудь событие, любое.
Чтобы оно не осталось не замеченным, оно тоже будет уведомляться в Alarm. в хронологическом порядке.
ну и можно этот весь флуд отключить, дав знать скрипту, что вы все прочли.
Хотя можно по апи глянуть, прочитан ли диалог и этим самым отключать флуд. Но.. уже лень переделывать. путсь будет так
Наброски говнокода,который еще использовался мною в другом проекте прикрепляю.
Старался максимально закомментить весь код.
Может кому-то пригодится вк апи клавиатура к вк
Основной Starline.ahk
Если тему создал не в том разделе, попрошу модеров перенести в нужный)
(хотя сомневаюсь, что это кому-то нужно будет. Вдруг из будущего кто-то заинтересуется)
StarLine ( далее ст/st) Да, у ст уже есть бот оповещений в телегу и он удобен как в плане получения информации о событиях и управления командами.
НО! Что меня не устроило? Что легко можно пропустить сообщение о Тревоге( в плане того, что не обратить внимание на уведомление, не услышать звук уведомления) и тд...
И тогда можно с легкостью пропустить момент(например, если вас притерли на парковке и сработала сигналка), вы увидите это уведомление спустя часы, просто зайдя просто так в приложение, а потом уже фиг что сможете сделать. (Это чисто пример).
Также меня волнует контроль канала связи, который как бы есть у старлайна, но как бы он не работает, и как бы он есть еще на системах с брелком, но реализация полнейшая дичь и чушь. (Ну, я все равно на данный момент не пользуюсь брелком, ибо хз кому как удобнее)
Потому как в телеге бот старлайна уже есть, я решил немножко его модернизировать и написать для Вк.
Основные критерии я на себя возложил для написания:
-Реализация годного контроля канала связи
-Уведомления о событиях(постановка на охрану и тд)
-Уведомления о тревогах(+циклические уведомления)
-Полноценное управление автомобилем (реализация всех возможных функций-автозапуск, сигналка, тревога, снятия с охраны багажника и тд и тп)
-Возможно что-то еще, писать только начал, буду рад различным идеям.(хотя вряд ли тут кто-то вообще шарит про что речь)
Итак, начнем.
Что нам вообще нужно?
-AHK версия ANSI и не AHKbeta(v2)
-ВК, созданная своя группа
Ну и кроме самой установленной сигнализации на авто в общем-то ничего.
Не буду говорить, как я долго мучался с тем, как реализован api у ст, это просто мука...
На данный момент ФУНКЦИОНИРУЕТ и работает.
Пришло событие по тревоге.
Далее ALARM уведомляет циклически бесконечно о событии
Чтобы оно не осталось не замеченным, оно тоже будет уведомляться в Alarm. в хронологическом порядке.
Наброски говнокода,который еще использовался мною в другом проекте прикрепляю.
Старался максимально закомментить весь код
Может кому-то пригодится вк апи клавиатура к вк
Основной Starline.ahk
Если тему создал не в том разделе, попрошу модеров перенести в нужный)
Вложения
-
api.ahk3.3 KB · Просмотры: 15
-
BinArr.ahk1.2 KB · Просмотры: 8
-
CreateFormData.ahk3.1 KB · Просмотры: 5
-
Crypt.ahk32.5 KB · Просмотры: 5
-
Encrypt.ahk5 KB · Просмотры: 5
-