вопрос про ОЗУ

Nalzy

Известный
Автор темы
309
38
Добрый день. Собираюсь покупать новое озу но вот мой процессор поддерживает максимум 1600мгц. Но оперативка с частотой 2400 стоит не на много дороже чем 1600. Возникнут ли проблемы если к процу поставить Озу с частотой больше чем он поддерживает? Или просто оперативка даунгрейднится до 1600 мгц. Проц i7 3770
на других форумах находил такой же вопрос только про материнку, но про проц нет

Может не на тот форум пишу, но я просто не знаю других )

Shamanije

Известный
Друг
959
923
Память будет работать на частоте максимально поддерживаемой чипсетом твоего процессора. Если он поддерживает максимум 1.6 ГГц, значит и память будет работать на такой частоте.

Nalzy

Известный
Автор темы
309
38
Память будет работать на частоте максимально поддерживаемой чипсетом твоего процессора. Если он поддерживает максимум 1.6 ГГц, значит и память будет работать на такой частоте.
Значит я могу купить такую озу, и потом прикупит новый проць с большей поддерживаемой частотой? Оперативка или проц не пострадают?

Shamanije

Известный
Друг
959
923
Значит я могу купить такую озу, и потом прикупит новый проць с большей поддерживаемой частотой? Оперативка или проц не пострадают?
Подозреваю что ты собираешься купить DDR4 при поддерживаемых твоей платформой DDR3, внимательно смотри что покупаешь. Все процессоры Intel до 6 поколения работают с оперативной памятью формата DDR3, начиная с 6 поколения - DDR4 (есть варианты с гибридными мат. платами). Описанный тобой план скорее всего не сработают.

• Нравится
Реакции: Nalzy

Nalzy

Известный
Автор темы
309
38
Подозреваю что ты собираешься купить DDR4 при поддерживаемых твоей платформой DDR3, внимательно смотри что покупаешь. Все процессоры Intel до 6 поколения работают с оперативной памятью формата DDR3, начиная с 6 поколения - DDR4 (есть варианты с гибридными мат. платами). Описанный тобой план скорее всего не сработают.
оу спасибо! Я даже не задумывался об этом, буду знать