Я далеко не гуру, но что-то написал:
Ставишь себе задачу, написать скрипт с каким либо незамысловатым функционалом, и просто гуглишь, как сделать это, как сделать то. Я таким способом написал скрипт в первый день изучения. Главное не копировать код, а самому все писать, чтобы запоминать.
Придумай скрипт который хочешь сделать, и в голове должен представиться некий сценарий, "план скрипта". А потом просто пишешь, в гугл исходя из своих задач: "как вывести сообщение в чат lua blasthack", "как узнать айди игрока по нику lua blasthack". Главное запросы составлять понятно для машины, с множеством ключевых слов. Можно ещё искать в английском гугле, там всегда больше информации, но лично я обхожусь русским.
Ну и
https://wiki.blast.hk/wiki в помощь, конкретно раздел "Скриптовый API". С ней работать просто, я делаю так: мне нужно вывести сообщение в чат, значит ищу функцию в названии которой есть слово "chat", в итоге нахожу sampAddChatMessage(text, color) открываю её и там подробно написано, что за что отвечает. Да и если переводить функции на русский язык - будет примерно понятно за что они отвечают.
Если совсем не можешь найти как что-то сделать - подглядывай в другие скрипты, в которых эта задача выполнена. Вообще чаще изучай как работают другие скрипты, это достаточно полезно.
Ещё запомни полезную фичу: если нужно найти какую-то строчку/слово на странице сайта, используй почитание клавиш "Ctrl + F" - функции искать очень помогает.
Вообще главное понять принцип работы скрипта, принцип построения кода, а дальше все само придет, главное всегда практиковаться, ставить себе задачи и выполнять их.