- 1,130
- 538
- Пошаговый рецепт:
-Налить воду в кастрюлю (половина литра воды на одну порцию из 15-20 пельменей), поставить закипать на сильный огонь
-По мере закипания добавить соль и молотый перец (если блюдо будет подаваться вместе с бульоном, по вкусу добавляют лавровый лист, чёрный перец в горошке, специи.
- После того, как закипит вода в ёмкость добавляют пельмени. Необходимо дождаться того момента, пока они не начнут всплывать. Пельмени в кастрюле перемешивают для того, чтобы они не слиплись. В среднем, процесс варки занимает около 7-10 минут.
-Пельмени после всплытия варятся не более 2-3 минут. Не стоит допускать, чтобы тесто слишком разварилось и начало разваливаться.
- Пельмени нужно выловить при помощи шумовки и подавать к столу. Многие хозяйки добавляют специи непосредственно перед подачей на стол.
-Приготовленные пельмени щедро посыпают зеленью, добавляют сметану или майонез. Можно оставить бульон или отдельно отварить мясную косточку для придания супу наваристости и вкуса.
- Как сварить пельмени без плиты и кастрюли?
Гораздо быстрее варить замороженные пельмени в мультиварке/скороварке. Для этого нужно выложить их на дно ёмкости, залить сметаной вперемешку с водой (в соотношении 1 к 4). Рекомендуется закрывать крышку мультиварки в процессе приготовления.
- Полуфабрикаты варятся не более 20 минут в режиме «Выпечка». Необходимо дождаться, чтобы пельмени всплыли и помешивать ложкой готовящееся блюдо на протяжении всего процесса. Отваренные пельмени посыпают тертым сыром.
- Готовые рецепты вкусных пельмешек подразумевают, что отварить блюдо можно в пароварке. Процесс займёт около 30 минут. В скороварке пельмени отвариваются за 20 минут.
- Как приготовь вкусные пельмешки в микроволновке?
Рецепты приготовления вареных пельменей позволят оперативно приготовить замороженное блюдо в микроволновке. Для этого 250-300 грамм полуфабрикатов выкладывают в глубокую ёмкость с прочными стенками. Пельмени заливаются одним стаканом воды, в процессе варки добавляется соль, перец и лавровый лист. Блюдо нужно накрыть тарелкой и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности в 800 Вт.
- Как сварить вкусный бульон с пельменями? Секреты хозяек
Когда варятся домашние пельмени проще всего модернизировать рецепт на свой вкус. Яркую нотку свежести придадут блюду брошенные под конец варки петрушка и укроп, кинза. Лавровый лист придаёт насыщенный аромат, но не сказывается на вкусовых характеристиках. Рекомендуется вынуть специи (перец, лист) перед подачей угощения на стол.
- Рецепты домашних пельменей предполагают подачу бульона. Такой суп получается довольно свиным и может заменить сразу два блюда. Можно подавать пельмешки на обед или ужин с сыром, сметанным или чесночным соусом.
После всплытия варят пельмени не более нескольких минут. В противном случае они разварится и прилипнут ко дну ёмкости, а начинка станет невкусной.
- Самыми сытными считаются пельмени с начинкой из свинины и говядины. Свиные пельмени понравятся любителям натуральных вкусовых сочетаний. Самостоятельное приготовление угощения позволяет сэкономить до половины стоимости покупных пельменей.
Приготовленные пельмени можно хранить не более 2-3 дней, предварительно слив бульон. Остатки блюда накрываются крышкой и помещаются в нижнем отделении холодильника.
- Тесто для приготовления пельменей
Если хочется попробовать действительно вкусные и сытные угощения, то можно приготовить пельмени самостоятельно. Классическим вариантом становится тесто, которое было приготовлено без яиц и молока. Оно получается достаточно плотным и вязким. Есть риск неравномерной проварки пельмени при использовании такого рецепта.
- Для смягчения теста стоит добавить небольшое количество молока. Оно сделает вкус блюда более мягким. Компромиссным вариантом становится смешивание воды и молока в пропорции 1 к 1. Вместо яйца в смесь добавляется 50 мл дополнительной жидкости.
Если тесто получилось слишком плотным, то в ход может пойти одна столовая ложка растительного масла. Она тщательно вмешивается в смесь.
- Для раскатки теста используется скалка. Рекомендуется не оставлять тонкие края, чтобы пельмени не разваривались в процессе приготовления. Если при лепке пельменей получились слишком плотные и широкие края, то можно отрезать их вручную при помощи ножа или ножниц. Готовые пельмени можно замораживать в большом количестве и хранить около месяца-двух в морозильном отделении холодильника.