Вопросы по Lua скриптингу

Тема в разделе "Lua", создана пользователем FYP, 8 авг 2016.

  1. Garrus

    Garrus Известный пользователь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    111
    Лайки:
    10
    Репутация:
    1
    А почему идея плохая?)
     
    #601
  2. FYP

    FYP админ какой-то

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    789
    Лайки:
    1.625
    Репутация:
    674
    потому что если ошибка, значит что-то не так, и значит её нужно исправить. а если ты сделаешь перезагрузку при возникновении ошибки и возникнет такая ситуация, что ошибка будет происходить сразу же при запуске, то перезагрузка зациклится и может привести ко всяким последствиям. ошибка же, всё-таки.
     
    #602
    Garrus нравится это.
  3. RedBoxWhite

    RedBoxWhite Известный пользователь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    273
    Лайки:
    12
    Репутация:
    5
    Почему не работает?
    Код (Lua):
    while true do
            wait(0)
            if testCheat("aa") then
                textlabel = sampCreate3dText("asdsdsad", 0xFFFFFFFF, 0.0, 0.0, 1.0, 20.0, true, -1, 302)
            end
        end
    На клео всё работало
     
    #603
  4. kiceargy

    kiceargy Известный пользователь

    Регистрация:
    09.08.16
    Сообщения:
    169
    Лайки:
    39
    Репутация:
    -4
    разве в textdraw ARGB?
     
    #604
  5. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Дилер картошки
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.062
    Лайки:
    273
    Репутация:
    67
    а разве нет, и причем тут текстдрав если у него 3Д текст?
     
    #605
  6. kiceargy

    kiceargy Известный пользователь

    Регистрация:
    09.08.16
    Сообщения:
    169
    Лайки:
    39
    Репутация:
    -4
    в ренdере ARGB
     
    #606
  7. FYP

    FYP админ какой-то

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    789
    Лайки:
    1.625
    Репутация:
    674
    потому что луа это не клео.

    перед тем как спрашивать почему не работает хотя бы заглядывайте в лог.
     
    #607
    kiceargy нравится это.
  8. Bogach

    Bogach Известный пользователь

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    215
    Лайки:
    7
    Репутация:
    2
    Начал потихоньку изучать луа, писал скрипт по примеру выложенному Mac'om
    В игру загружается только через script manager, среда разработки - atom, кодировки "ANSI" там нет, поставил Windows-1251 и при сохранении скрипта в Atome, все русские буквы заменяются вопр. знаками
    Что я не правильно сделал, подскажите пожалуйста.
    Код (Lua):
    script_name("Menu gnews")
    script_version_number(1)
    script_version("1.0")
    script_authors("Jon_Cameron")

    function main()
    if isSampLoaded() then
         sampAddChatMessage("Menu Gnews Loaded.", -1)
         sampRegisterChatCommand("zmenu", zmenu)
         while true do
          wait(0)
          local resultMain, buttonMain, listMain = sampHasDialogRespond(1000)
              if resultMain == true then
                if buttonMain == 1 then
                    if listMain == 0 then
                    --sobes1
                    end
                    if listMain == 1 then
                    --sobes2
                    end
                    if listMain == 2 then
                    --sobes3
                    end
                end
            end
        end
    end
    end

    function zmenu()
    sampShowDialog(1000, "Menu gnews", "Собес №1\nСобес. №2\nСобес. №3", "Выбрать", "Закрыть", 2)
    end
     
    #608
  9. Nexiq

    Nexiq Активный пользователь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    43
    Лайки:
    3
    Репутация:
    0
    052C: set_player $PLAYER_CHAR drunk_visuals 0

    на lua есть такой? если да, можно скинуть сюда pls
     
    #609
  10. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Дилер картошки
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.062
    Лайки:
    273
    Репутация:
    67
    setPlayerDrunkenness(playerhandle player, int drunk)
     
    #610
  11. Sire

    Sire vk.com/sire_lol
    Друг

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    412
    Лайки:
    263
    Репутация:
    39
    Это что, уровень опьянения? :D
    int drink = max 50000
     
    #611
  12. Bogach

    Bogach Известный пользователь

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    215
    Лайки:
    7
    Репутация:
    2
    Подскажите пожалуйста функции для работы с ini файлами (чтение/запись)
     
    #612
  13. Garrus

    Garrus Известный пользователь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    111
    Лайки:
    10
    Репутация:
    1
    #613
  14. Chel555

    Chel555 Пользователь

    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    1
    Репутация:
    0
    У Atom есть недостаток он не может копировать содержимое в буфер обмена (Ctrl+C) на НЕ латинской раскладке клавиатуры. Если уж надо чтобы в Атоме вставились русские буквы то, переключайте раскладку на Русскую и вставляйте, В Сани Билдер такая же фигня
     
    #614
  15. Bogach

    Bogach Известный пользователь

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    215
    Лайки:
    7
    Репутация:
    2
    Я уже разобрался с кадировкой, проблема была в том, что я ставил Western(Windows1252), а надо было Cyrillic(Windows1252)
     
    #615
  16. Chel555

    Chel555 Пользователь

    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    1
    Репутация:
    0
    Какая функция аналогична этому опкоду?
    0093: 14@ = integer 13@ to_float

    Да и вообще как задать рандом диапазона дробных значений?
    randHeight = math.random(minHeight, maxHeight)
    Такой вариант не подходит, функция явно не генерирует псевдослучайное дробное число
     
    #616
    Последнее редактирование: 12 дек 2016
  17. FYP

    FYP админ какой-то

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    789
    Лайки:
    1.625
    Репутация:
    674
    в луа любые числа являются вещественными (в действительности числами двойной точности - double), так что в такой функции нет никакой нужды.
    randHeight =math.random(minHeight, maxHeight) + math.random()
    вызов math.random() без аргументов возвращает случайное дробное значение от 0 до 1.
     
    #617
  18. Chel555

    Chel555 Пользователь

    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    1
    Репутация:
    0
    А как работать с массивами вообще мне надо для хендлов просто, покажите на примере плиз
     
    #618
  19. FYP

    FYP админ какой-то

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    789
    Лайки:
    1.625
    Репутация:
    674
    http://www.cronos.ru/kb-1532.html
    все подобные вопросы очень легко ищутся в гугле.
     
    #619
  20. Chel555

    Chel555 Пользователь

    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    1
    Репутация:
    0
    Как мне в луа сделать постоянную перезапись одной переменной которая нужна для многих действий? В клео такое проходит и пашет на ура, а вот в луа все также печально
     
    #620
  21. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Дилер картошки
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.062
    Лайки:
    273
    Репутация:
    67
    Может присвоение, а не перезапись?
     
    #621
  22. Chel555

    Chel555 Пользователь

    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    1
    Репутация:
    0
    типо того постоянное (цикличное) присвоение различных значений для одной именно переменной

    Да и вообще в луа много проблем, он спавнит объект не в тех координатах и так далее, короче вам до полноценного клео еще как далеко да далеко
     
    #622
    Последнее редактирование: 12 дек 2016
  23. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Дилер картошки
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.062
    Лайки:
    273
    Репутация:
    67
    Что в этом сложного? Берёшь и присваиваешь переменной новое значение.
    Может ты не те координаты задаешь?
     
    #623
  24. FYP

    FYP админ какой-то

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    789
    Лайки:
    1.625
    Репутация:
    674
    просто перезаписать её и всё. не знаю почему у тебя с этим все печально, и вообще что это значит? переменные - часть самого луа, а не мунлоадера, так что с ними никаких проблем вообще не может быть.
    каких, например? луа, кстати, это лишь язык. все возникающие проблемы и баги заключаются в мунлоадере.
    го код.
    а как клео и scm далеко до муна и луа...
     
    #624
    Garrus, Bogach, 4el0ve4ik и ещё 1-му нравится это.
  25. ИтеС

    ИтеС Известный пользователь

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    50
    Лайки:
    5
    Репутация:
    2
    Как получить время сервера - Час:Минуты:Секунды?
    Час и минуты знаю как получить, а вот с секундами траблы.
    Хелп плис.
     
    #625
  26. DarkP1xel

    DarkP1xel Такой вот Незамысловатый ХАСЛ
    BH Team

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.745
    Лайки:
    1.045
    Репутация:
    286
    Нет секунд
     
    #626
  27. Dark_Knight

    Dark_Knight Сралик Харчкишиев
    Друг

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    2.064
    Лайки:
    552
    Репутация:
    178
    Клео не может иметь классы.
     
    #627
    4el0ve4ik нравится это.
  28. Bogach

    Bogach Известный пользователь

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    215
    Лайки:
    7
    Репутация:
    2
    Подскажи как получить часы и минуты, пожалуйста.
     
    #628
  29. ИтеС

    ИтеС Известный пользователь

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    50
    Лайки:
    5
    Репутация:
    2
    Код (Lua):
    --[[int]] hours, --[[int]] mins = getTimeOfDay()  -- 00BF
     
    Последние данные очков репутации:
    Bogach: 1 Очко (Спасибо)) 13 дек 2016
    #629
    Bogach нравится это.
  30. Bogach

    Bogach Известный пользователь

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    215
    Лайки:
    7
    Репутация:
    2
    Ребят, мб кто - нибудь из вас сможет подсказать в чем трабла?
    Пишу скрипт в Атоме, кодировку переключаю на Cyrillic(Windows1251)
    Вроде бы все нормально было, переключая кодировку на Cyrillic(Windows1251) у меня снова отображались нормально русские буквы как в Атоме так и в игре
    Закрываю Атом и снова открываю - кодировка на UTF8, (показывает крякозябры) переключаю на Cyrillic(Windows1251) и снова становится все нормально (русские буквы в программе и в игре ). Но сегодня, в очередной раз открыв Атом, увидел, что кодировка UTF показывает в программе русские буквы (а в игре крякозябры), а при переключении на Cyrillic(Windows1251) и в программе и в игре крякозябры показывает, кто-нибудь знает как исправить эту проблему и из-за чего он появляется?
     
    #630
  31. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Дилер картошки
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.062
    Лайки:
    273
    Репутация:
    67
    Это не проблема, дело в том что UTF8 стоит как основная и именно она ставиться при открытии атома(можно изменить в настройках), файл сохранен на UTf8, весь русский текст заново перепиши на Cyrilic(Windows1251).
    upload_2016-12-13_14-44-48.png
     
    #631
    Bogach нравится это.
  32. Bogach

    Bogach Известный пользователь

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    215
    Лайки:
    7
    Репутация:
    2
    Т.е, нужно просто не забывать при написании русских текстов переключать раскладку на Cyrillic(Windows1252) ?
     
    #632
  33. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Дилер картошки
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.062
    Лайки:
    273
    Репутация:
    67
    Именно, добавил скрин в мое сообщение выше как изменить что бы сразу стояла Cyrillic(Windows1251)
     
    Последние данные очков репутации:
    Bogach: 1 Очко (Спасибо)) 13 дек 2016
    #633
    Bogach нравится это.
  34. mxmnklv

    mxmnklv Пользователь

    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Репутация:
    0
    Можно узнать скин другого игрока как то?
     
    #634
  35. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Дилер картошки
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.062
    Лайки:
    273
    Репутация:
    67
    model = getCharModel(playerPed)
     
    Последние данные очков репутации:
    mxmnklv: 1 Очко (Спасибо) 14 дек 2016
    #635
    mxmnklv нравится это.
  36. Bogach

    Bogach Известный пользователь

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    215
    Лайки:
    7
    Репутация:
    2
    После сравнения никнеймов в переменной и в текстовом документе, как в текстовом документе стереть никнейм?
    Upd: Уже не нужно.
     
    #636
    Последнее редактирование: 19 дек 2016
  37. Nexiq

    Nexiq Активный пользователь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    43
    Лайки:
    3
    Репутация:
    0
    Как можно сделать скрипт, что бы в прицеле при нажатии клавиши, делался поворот 360 градусов и в тоже место куда ты целился, и все это действие происходило в прицеле?
     
    #637
  38. stfbee22

    stfbee22 Активный пользователь

    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    29
    Лайки:
    0
    Репутация:
    0
    Зачем скрипт для этого? Сенсу нормально настрой
     
    #638
  39. Nexiq

    Nexiq Активный пользователь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    43
    Лайки:
    3
    Репутация:
    0
    Мне удобно на моей сенсе т.к на мышке я гоняю на 5600 dpi, а скрипт мне нужен для другого.
     
    #639
  40. mac

    mac ща как ебну копытом
    Друг

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.320
    Лайки:
    791
    Репутация:
    38
    for 360 MLG NOSCOPE :pidrila:
     
    #640