Эксклюзив Lua ASI MoonLoader

Тема в разделе "Модификации", создана пользователем FYP, 8 авг 2016.

  1. Garrus

    Garrus Известный пользователь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    111
    Лайки:
    10
    Репутация:
    1
    Посмотрю при следующем краше.
    В журнале windows следующая запись (может, будет полезно).
    Код (Text):
    Имя сбойного приложения: gta_sa.exe, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x427101ca
    Имя сбойного модуля: SAMPFUNCS.asi, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x57a85cd7
    Код исключения: 0xc0000005
    Смещение ошибки: 0x000b7937
    Идентификатор сбойного процесса: 0x2408
    Время запуска сбойного приложения: 0x01d241c76bcdafbe
    Путь сбойного приложения: D:\Games\GTA San Andreas\gta_sa.exe
    Путь сбойного модуля: D:\Games\GTA San Andreas\SAMPFUNCS.asi
     
    Последние данные очков репутации:
    Agrosha: 1 Очко 24 ноя 2016
    #241
  2. FYP

    FYP админ какой-то

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    781
    Лайки:
    1.618
    Репутация:
    674
    версия сф последняя (5.3.3)?
     
    Последние данные очков репутации:
    MISTER_GONWIK: 3 Очки (заработал, ниггер) 18 ноя 2016
    #242
    MISTER_GONWIK нравится это.
  3. Garrus

    Garrus Известный пользователь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    111
    Лайки:
    10
    Репутация:
    1
    Да
     
    #243
  4. FYP

    FYP админ какой-то

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    781
    Лайки:
    1.618
    Репутация:
    674
    не удалось понять с чем связано. возможно со скриптами, использующими функции sampfuncs.
     
    #244
  5. Garrus

    Garrus Известный пользователь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    111
    Лайки:
    10
    Репутация:
    1
    Удалил все скрипты - все равно крашит( Завтра попробую переустановить игру.

    UPD. Похоже, установка другой копии игры решила проблему.
     
    #245
    Последнее редактирование: 19 ноя 2016
    FYP нравится это.
  6. MaTeMaTuK

    MaTeMaTuK Известный пользователь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    109
    Лайки:
    8
    Репутация:
    0
    Проблема с Addon'ом осталось, но теперь когда активируешь ТП по колесико, надо закрывать GTA через диспетчер задач (мышка появляется стандартная, но не курсор для ТП
     
    #246
  7. Bogach

    Bogach Известный пользователь

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    199
    Лайки:
    7
    Репутация:
    2
    Когда MoonLoader будет поддерживать мультипоток? Его так не хватает :(
     
    #247
  8. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Алёша
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.023
    Лайки:
    257
    Репутация:
    63
    Нафига он? Вместо одного скрипта будет несколько, в чем проблема?
     
    #248
  9. Bogach

    Bogach Известный пользователь

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    199
    Лайки:
    7
    Репутация:
    2
    Ну это удобней, просто например есть скрипт, в нем чекер, гм и т.д, пока в меня стреляют, у меня отключается чекер до тех пор пока работает ГМ, когда перестают стрелять, появляется чекер. У меня есть скрипт с большим кол-вом возможностей и пока работает что - то одно, не работает, либо не могу включить что - то другое, ну я думаю понятно обьяснил :D
    В клео такой проблемы не было.
     
    #249
  10. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Алёша
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.023
    Лайки:
    257
    Репутация:
    63
    Код скрипта кинь в лс, посмотрим что там.
     
    #250
  11. Bogach

    Bogach Известный пользователь

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    199
    Лайки:
    7
    Репутация:
    2
    У меня нет кода скрипта, автор скрипта знает свое дело и думаю что скрипт закриптован. Скрипт AdminTools для серверов Advance, по функционалу схож с собейтом.
     
    #251
  12. Dark_Knight

    Друг

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    2.053
    Лайки:
    548
    Репутация:
    178
    Ваш админтулс гавно. Давай его сюда и я его обосру спокойно. Я могу спокойно ГМ, чекер, флудер и хуевую тучу читов поставить в один поток и нормально будет работать без всяких сбоев.
     
    #252
    4el0ve4ik нравится это.
  13. FYP

    FYP админ какой-то

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    781
    Лайки:
    1.618
    Репутация:
    674
    это элементарно реализуется и без потоков. к примеру в MoonMod'е есть лишь одна единственная задержка в единственном бесконечном цикле, и при этом все функции работатют независимо.

    в клео никогда не было возможности создания совместных потоков, а то, что есть (опкод 0C6A, например) - это ужасный костыль, который ещё и вынуждает использовать другие костыли.
     
    #253
    Последнее редактирование: 24 ноя 2016
    4el0ve4ik нравится это.
  14. Garrus

    Garrus Известный пользователь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    111
    Лайки:
    10
    Репутация:
    1
    Помимо читов, там есть функции, которые без задержки использовать затруднительно. Например, автоматическая выдача наказания игроку, который только заходит в игру - нужна задержка до тех пор, пока игрок не авторизируется или не выйдет из игры.

    Он не претендует на звание лучшего скрипта, зачем сразу обсырать)
     
    #254
    Последнее редактирование: 24 ноя 2016
  15. FYP

    FYP админ какой-то

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    781
    Лайки:
    1.618
    Репутация:
    674
    любая задержка может быть реализована и без wait. потоки будут добавлены, но не обязательно в скором времени.
     
    #255
  16. Руха

    Руха Пользователь

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    11
    Лайки:
    0
    Репутация:
    0
    Вообще не доходит ничерта, видимо не моё...
    Кто нибудь начал видео уроки снимать?
     
    #256
    Последнее редактирование: 24 ноя 2016
  17. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Алёша
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.023
    Лайки:
    257
    Репутация:
    63
    Возникают вопросы, трудности?-обращайся сюда: http://blast.hk/threads/13892/
     
    #257
  18. MaTeMaTuK

    MaTeMaTuK Известный пользователь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    109
    Лайки:
    8
    Репутация:
    0
    Обновление прошло, а несовместимость с Addon'ом так и не решена
     
    #258
  19. FYP

    FYP админ какой-то

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    781
    Лайки:
    1.618
    Репутация:
    674
    я этим ещё не занимался.
     
    #259
  20. Jony_Soup

    Jony_Soup Пользователь

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Репутация:
    0
    Не работает, не понимаю почему :(
     
    #260
  21. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Алёша
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.023
    Лайки:
    257
    Репутация:
    63
    Какая версия ОС?
    ASI loader установлен?
     
    #261
  22. Jony_Soup

    Jony_Soup Пользователь

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Репутация:
    0
    Windows XP
    ASI loader стоит
     
    #262
  23. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Алёша
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.023
    Лайки:
    257
    Репутация:
    63
    Увы на XP ни у кого вроде не работало, попробуй обновить до SP3, может поможет.
    @FYP писал что добавил поддержку XP.
     
    #263
  24. Jony_Soup

    Jony_Soup Пользователь

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Репутация:
    0
    У меня стоит SP3, буду ждать поддержку
    [​IMG]
     
    #264
  25. Dark_Knight

    Друг

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    2.053
    Лайки:
    548
    Репутация:
    178
    В 16 году иметь ХП. "Да ну нахер" ©
     
    #265
    4el0ve4ik нравится это.
  26. TaiLer

    TaiLer Пользователь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Репутация:
    1
    не могу сесть в машину с moonloader
     
    #266
  27. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Алёша
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.023
    Лайки:
    257
    Репутация:
    63
    Какие что установлено из lua скриптов?
     
    #267
  28. TaiLer

    TaiLer Пользователь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Репутация:
    1
    set weather&Time
    SF integration
    tablist. Персонаж либо бегает вокруг машины, либо зависает анимация
     
    #268
  29. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Алёша
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.023
    Лайки:
    257
    Репутация:
    63
    OverLay случаем не установлен?
     
    #269
  30. TaiLer

    TaiLer Пользователь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Репутация:
    1
    Ещё аддон стоит и mpatcher
     
    #270
  31. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Алёша
    Друг

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    1.023
    Лайки:
    257
    Репутация:
    63
    С аддоном конфликтует, обещали исправить.
     
    #271
  32. TaiLer

    TaiLer Пользователь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Репутация:
    1
  33. FYP

    FYP админ какой-то

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    781
    Лайки:
    1.618
    Репутация:
    674
    небольшое, но важное обновление. повышена стабильность обработки ошибок в скриптах и некоторые исправления.
    • Устранена проблема несовместимости добавленных скриптами GXT-записей с одиночной игрой
    • Глобальные внутренние изменения: общая оптимизация системы событий, улучшена обработка ошибок
    • Исправлен вывод сообщения об ошибке при загрузке скрипта
    • Добавлена возможность создания дополнительных обработчиков событий с помощью новой функции addEventHandler
    • Улучшена работа событий onSystemMessage и onScriptMessage - все сообщения добавляются в очередь и затем обрабатываются, благодаря чему будут обработаны все сообщения и в правильном порядке
     
    #273
    hnnssy, Breakaway, Garrus и ещё 1-му нравится это.
  34. Garrus

    Garrus Известный пользователь

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    111
    Лайки:
    10
    Репутация:
    1
    Возникла следующая проблема. Есть 2 скрипта, в обоих есть функции на отлавливание входящего RakNet пакета (сообщения от сервера - sampev.onServerMessage(color, text)). Проблема в том, что функция работает только в одном скрипте, во втором она уже не работает (похоже, возникает конфликт). Такая же проблема и с функцией onReceiveRpc(rpc, bs).

    И еще такая проблема. При использовании функции загрузки файлов (responseTxtDL = downloadUrlToFile("https://www.google.com", "moonloader\\script\\response.txt", downloadProcess)) у некоторых пользователей скрипта появляются варнинги (скрин). Из-за чего может быть? До обновления на 019-alpha, этой проблемы не было.
     
    #274
    Последнее редактирование: 19 дек 2016
  35. FYP

    FYP админ какой-то

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    781
    Лайки:
    1.618
    Репутация:
    674
    да, действительно был баг - уже исправил его.
    сложно точно сказать с чем это связано, проблема может быть и на стороне юзера. во всяком случае я проверил функцию и варнингов у меня не было, но, проверив код, я обнаружил баг, который мог приводить к этому - тоже исправил.
    думаю, обновление выйдет на этой неделе.
     
    #275
    subbotaaa и Garrus нравится это.
  36. subbotaaa

    subbotaaa Новичок

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Репутация:
    0
    Очень ждем это обновление, прям очень-очень
     
    #276
  37. subbotaaa

    subbotaaa Новичок

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Репутация:
    0
    Уж неделя заканчивается. :pidrila:
    Есть какие новости?
     
    #277
  38. FYP

    FYP админ какой-то

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    781
    Лайки:
    1.618
    Репутация:
    674
    нет
     
    #278
    hnnssy нравится это.
  39. FYP

    FYP админ какой-то

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    781
    Лайки:
    1.618
    Репутация:
    674
    обновление.
    снова добавлена поддержка XP, долгожданные потоки и пара новых функций. в остальном мелкие исправления.
    • Поддержка Windows XP
    • Добавлены скриптовые потоки
    • Исправлена функция doFade
    • Устранён конфликт RakNet-хуков в нескольких скриптах
    • Новые функции isGamePaused, gameClock
    • Новая директива script_properties
    • Исправлен баг, приводящий к ошибкам при использовании функции downloadUrlToFile
    • Теперь по умолчанию все скрипты неактивны во время паузы игры. Эту возможность можно включить отдельно для каждого скрипта (см. script_properties)
     
    Последние данные очков репутации:
    hnnssy: 3 Очки (красава, моя школа) 23 дек 2016
    #279
    hnnssy, 4el0ve4ik, Breakaway и ещё 1-му нравится это.
  40. ic3berg1337

    ic3berg1337 Пользователь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    0
    Репутация:
    0
    После установки moonloader-а перестает работать modloader.
    Как это исправить? modloader популярная штука же, обидно что она отлетает. Или это только у меня так?
     
    #280